SEKTHAUS KRACK – BRILLANTE SCHAUMWEINE AUS DEIDESHEIM !

Die Schaumwein-Szene in Deutschland war noch nie so dynamisch und qualitätsorientiert wie im Moment! Größere und kleinere Betriebe spezialisieren sich immer mehr und liefern Produkte ab, die die Herzen ambitionierter Weintrinker höher schlagen lassen.

Nach ausgesprochen abwechslungsreichen, genussvollen und interessanten Verkostungen, haben wir uns für einen Neuzugang aus Deidesheim entschieden. Hier produzieren Anna und Christian Krack unglaublich eigenständige flaschenvergorene Sekte sowie einen beeindruckenden Secco.
Seit 2015 bringt das Pfälzer SEKTHAUS KRACK sagenhafte „Prickler“ auf den Markt, die inzwischen zu den Besten im Land gehören. Mit Handarbeit, Liebe zum Detail und großem Respekt vor der Natur bewirtschaften die Zwei ihre Weinberge und begleiten die beeindruckenden Cuvées in ihrer Entwicklung von der Traube bis zum degorgierten Sekt. Und auch in der Basis geht man keine Kompromisse ein. Hier wird eine Secco auf die Flasche gebracht, der bereits beim ersten Schluck aufhorchen lässt. Glasklar, fruchtig, geschliffen, trinkfreudig und gerade im Sommer unersetzlich. So macht Secco uneingeschränkt Spaß!

Wir hatten zudem die Entscheidung zu treffen, einen neuen Prosecco-Hersteller zu listen oder zukünftig verstärkt in Deutschland nach ambitionierten Qualitäten Ausschau zu halten.
Und ganz ehrlich, letztendlich viel uns die Wahl nicht schwer. Die Güte, der besten Sekt-Produzenten ist inzwischen derart hoch, dass dagegen die meisten Prosecci regelrecht langweilig, süß und nahezu eindimensional schmecken. Wer also Wert auf Herkunftscharakter, kompromissloses Winzerhandwerk und substanzreichen Geschmack legt, dem möchten wir unbedingt empfehlen unsere Schaumweine aus Deutschland zu verkosten. Im internationalen Vergleich sind diese zudem preislich noch hochattraktiv und aufgrund unseren klimatischen Bedingungen voller Spannung, Finesse und Komplexität. Nicht nur zum festlichen Aperitif, sondern auch als Speisenbegleiter!

Uns ist es an dieser Stelle einmal mehr wichtig zu sagen, dass hinter der Herstellung hochwertige Sekte ein enorm großer Aufwand steckt. Von der Ernte der Trauben bis zur Vermarktung gehen in der Regel zwischen 24 und 48 Monate ins Land. Da ist Flasche für Flasche eine akribische Detailpflege notwendig, denn in jeder einzelnen Bouteille läuft letztendlich ein komplett individueller Prozess ab, der nach dem Dégorgement (Entfernen der Hefe) sein einzigartiges Geschmackserlebnis offeriert. So etwas lässt sich nicht schnell und schon gar nicht billig herstellen. Hier trifft unglaublich großes Knowhow auf das sensible Fingerspitzengefühl der Produzenten.
Wir sind vom SEKTHAUS KRACK ausnahmslos begeistert und freuen uns bereits heute auf eure persönlichen Eindrücke und euer erstes Feedback…

Unsere aktuelle Auswahl von Anna und Christian Krack:
 

KRACK Secco
Fruchtige Cuvée aus hauptsächlich Weißburgunder und Riesling

0,75 l

 Shop € 9,90

 

€/l 13,17



KRACK Blanc de Blancs Brut Nature
100% Weißburgunder, Zero Dossage

0,75 l

 Shop € 19,90

 

€/l 26,47



KRACK Blanc de Noirs Brut
Pinot Noir, Pinot Meunier, 4g/l Dossage

0,75 l

 Shop € 19,90

 

€/l 26,47



KRACK Rosé Brut
Pinot Meunier, Pinot Noir, 4g/l Dossage

0,75 l

 Shop € 19,90

 

€/l 26,47





Krack2_250

Zurück zur Startseite

© 08.03.2024